九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

会员动态

再担保公司承保规模连续两年突破500亿元

来源:北京中小企业信用再担保有限公司 责编:崔富强 时间:2019-01-23 10:21:27 浏览次数:

再担保公司承保规模连续两年突破500亿元

fadf2c7d61cd66e1d34a5447026f94f7.jpg

2018年,北京再担保公司面对较为严峻的市场形势,主动作为,精准施策,在有效防控系统性风险前提下,努力提升再担保政策效果与业务质量,承保规模超过510亿元,完成年度任务指标的103%,连续两年突破500亿元量级,10年来累计承保规模超过3600亿元。2018全年,再担保支持符合政策导向的中小微企业户数占比达到近80%,较上年提高11个百分点,居全国同行业前列,规范引领效果显著。

再担保公司在有效发挥“增信、分险、规范、引领”功能作用的同时,坚持突出主业,协同创新,实现了公司健康可持续发展。一是突出再担保政策导向,加强主业精细化管理,引领合作担保机构业务下沉,着力破解小微企业融资难瓶颈。全年合作担保公司单户500万元(含)以下的小微担保业务规模近60亿元,相比上年同期增长32%以上,其中纳入小微代偿补偿政策支持范围的小微担保业务规模超过50亿元。二是创新业务提质增量,形成符合政策导向新的业务增长极。聚焦高精尖产业领域,初步形成科技型小微企业担保系列产品包括“创业贷+” “原创贷”“节能贷””租金贷” “智融通”等产品,已累计为1400户次创业企业提供了超过20亿元的融资担保支持。打造文创担保专业品牌,开发文化金融主阵地。2018年,公司本部及国华文创担保公司新增文创企业247户、授信总额达到14.2亿元。三是继续推动工程担保、诉讼保全担保等低风险的非融资担保业务发展。2018年完成工程保函业务超过14亿元,为一带一路、中非合作基金、北京城市副中心建设等国家和北京市重大项目提供了有力支持。同时,公司全年诉讼保全担保规模达到16.80亿元。

上一篇:中关村科技担保公司召开2019年工作会议? 下一篇:东方金诚荣获中国资产证券化年会“最佳研究机构奖”