九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

会员动态

秋“暖”京城,北京日报报道首创担保“暖·创贷”项目

来源:北京首创融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2020-09-27 13:16:52 浏览次数:

作为北京市政府性融资担保机构,首创担保公司始终坚持国企功能定位,发挥政策性担保职能,服务首都经济社会建设。北京日报近日对首创担保公司托管资金之一,“首都职工创业小额贷款项目(简称“暖·创贷”项目)担保资金”缓解小微企业融资难题以及疫情期间积极帮助困难企业复工复产等情况进行了报道。


62bdafb6dddba8ccd6687d69f83a89a7.png


首都职工创业小额贷款项目成立于2017年5月,由北京市总工会出资900万成立项目担保资金,首创担保公司进行托管,为符合条件的工会会员提供全额担保、全额贴息的小额贷款担保服务,具有免公证、免担保费、全额贴息、简便快捷的特点,已收到327份贷款申请,放款总金额共计2881万元。

项目由工会会员向北京市职工互助保障服务中心提出申请,首创担保公司担保,北京农商行放款,贷款额度最高不超过50万元。贷款最长期限为2年,期间无需公证、免担保费、评审费,平均放款周期为一周,申请人在偿还银行贷款本金及利息后,经向市总工会提出书面贴息申请,经审核无误后,还将给予贴息,实现零息贷款。

面对疫情对小微企业的经营存续带来的巨大挑战,首创担保公司积极优化流程,开通“绿色通道”,克服隔离期间的种种困难,按照“申请、还本、付息、贴息同步进行”“先提交电子材料,后补齐纸质材料”的原则,确保企业及时获得资金支持。

北京一家主营物业管理及餐饮服务的企业面临的状况具有代表性,该企业有许多外来务工人员及就业困难群体,疫情期间受影响严重,经营困难。首创担保公司及时为其办理担保与评审手续,最后该企业获得了22万元的贴息免担保费的信用贷款,使企业度过难关顺利复工复产。

首创担保公司将坚守定位,勇担责任,始终将政策性融资担保业务作为经营管理出发点,将助“六稳”、守“六保”作为公司经营的落脚点,发挥政府性融资担保机构职能,依托自有与托管资金,为解决小微企业融资难、融资贵问题贡献力量。


上一篇:海宁市委副书记、市长曹国良到中合担保考察调研 下一篇:首创集团党委常委、副总经理吴礼顺莅临北京农担公司调研指导