九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

会员动态

首创担保召开2021年工作会议

来源:北京首创融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2021-02-08 16:10:16 浏览次数:

坚持定位,创新发展,稳中求进,为全面打好“十四五”开局而努力奋斗Ⅰ首创担保召开2021年工作会议


2月5日,首创担保公司召开2021年工作会议,总结2020年工作成绩,部署2021年重点工作,为实现“十四五”良好开局凝心聚力。首创集团党委副书记、董事、总经理李松平,党委委员、副总经理吴礼顺出席会议。公司副总经理黄巍主持会议。


b6c29966d0697df2d35577f2ebfe88b5.png

87dbdc65f2d09145b7c2612dc9f3d2e7.png


公司党委副书记、纪委书记赵朝萍传达集团党委书记、董事长贺江川《强基固本,稳中求进,为首创集团健康长远可持续发展而奋斗》,集团党委副书记、董事、总经理李松平《凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,为开创“十四五”高质量发展新局面而努力奋斗》报告精神。


0a0f680ccddc64858b8f1e5b3e6b7c82.png


公司总经理臧晓松做《坚持定位,创新发展,稳中求进,为全面打好“十四五”开局而努力奋斗》的工作报告,总结2020年经营指标和重点任务完成情况,回顾“十三五”发展成绩,部署2021年重点工作。臧总指出,2020年是首创担保公司创新转型、聚力蓄势的关键一年,面对疫情与经济形势的严峻挑战,公司深入贯彻新发展理念,全面实践高质量发展,各项工作取得了显著成绩:全面完成年度经营指标,尤其利润、支小支农、科技、文创等连创历史新高;政策性功能作用充分彰显,“助困抗疫”行动获得社会各界充分肯定;金融科技创新成果丰硕,在业内首家推出“云担保”线上系统;业务支撑体系不断夯实,企业管理水平持续提升,党的全面领导优势显著发挥。臧总表示,2020年是公司“十三五”收官之年,五年来公司担保业务规模稳定提升,支小支农业务跨越式增长,科技文创类业务高速发展,金融科技创新应用注入发展动能,风险管控与公司治理持续完善,业务体系更加稳固。

臧总强调,面向“十四五”,产业发展仍然面临疫情影响,金融市场挑战与机遇并存,政府性融资担保机构双重承压。首创担保公司将不忘初心、牢记使命、党建引领,坚持“政策性定位、稳中求新、稳中求进”总基调,以风险防控为核心,以创新发展为动力,围绕“坚持定位、创新发展、稳中求进”主题,重点开展七大工作。一是坚决落实北京市和集团工作任务,争取政府性资源、政策和机制支持;二是坚持政策性定位,深化结构性调整,巩固主渠道地位;三是全方位推进金融科技“2321”工程,加快数字化转型;四是坚持开展产品创新和业务创新,保持可持续发展活力;五是把牢风控主线,完善大风控体系,推动高质量增长;六是扎实推动企业法治化、规范化建设,加强精细化管理;七是坚持党的全面领导,深化推进党建与经营融合发展。


图片2.png


首创集团党委副书记、董事、总经理李松平总结发言。他回顾了集团2020年及整个“十三五”期间取得的显著成绩,对首创担保公司的发展成绩给予了充分肯定,认为公司领导班子坚强有力,带领公司坚决贯彻市政府决策部署,坚守政策性定位,践行国企责任,逆势全面完成年度任务,业务呈现高质量增长,在扶小助微中全力以赴,在降费让利中砥砺前行,在创新发展中乘势而上,在风险控制中行稳致远,各项工作均取得了显著成效。


0a2d4a256a23fa27116213dcac17e233.png


李松平总经理提出,“十四五”期间,集团将按照“大党建引领航程、大战略审时谋局、大调整进退守试、大创新迭代升级、大防控行稳致远、大文化家国情怀”六大经营理念,全面做好各项工作。他指出,站在新的历史起点,首创担保公司要坚持“强基固本、稳中求进”总基调,遵循“变理念、调结构、提质量、优治理、控风险、转作风”六大工作方针,有效把控风险,坚定服务中小微企业,以实干实绩开创事业发展新局面。他对首创担保公司下一步工作提出了更高的要求和希望:一是发挥国有企业主力军作用,聚焦核心业务,弘扬家国情怀,体现首创国企担当,全力做好政策性担保;二是秉承“稳中求变”发展理念,把牢风险防控生命线,持续提升发展质量和综合实力;三是继续做好创新引领,依托金融科技赋能,加快推进智慧担保和数字化转型,推动创新迭代升级;四是继续抓好党建引领,履行好“一岗双责”,落实主体责任,为企业高质量可持续发展保驾护航。


0d94d4f5d64b063e37c9d08d33afa1d5.png


会议表彰并颁发了2020年度“通报嘉奖”、“优秀新员工”、“优质服务奖”、“先进工作者”、“优秀管理干部奖”、“团队工作组织奖”、“团队业务开拓创新奖”、“团队优秀贡献奖”、“先进部门”等先进集体和个人奖项。

集团金融管理部总经理杨维彬、公司领导班子、总经理助理、风控总监、中层干部和全体员工通过现场与线上直播相结合方式参加会议。


16b71ef2b004280b787131db29f12780.png

cae185656519a50bde20157e849c1e24.png


上一篇:稳中求进 务实创新 定位“首都三农普惠金融引领者”实现高质量发展—北京农担召开2021年度工作会 下一篇: