九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

会员动态

中关村担保公司召开2021年工作会议

来源:北京中关村科技融资担保有限公司 责编:崔富强 时间:2021-02-08 16:52:58 浏览次数:

牢记政策性定位 探索新发展格局丨中关村担保公司召开2021年工作会议


2月5日下午,中关村科技担保公司召开2021年工作会议,总经理张琦代表经营班子做2021年工作报告,党总支书记、董事长杨荣兰在会上讲话。公司常务副总经理杨国梁主持会议,领导班子成员、中层及以上干部、获奖员工以及员工代表等分别在主会场、分会场参加会议。


a62bc5d86af44157fc00b3db6ec37d5c.jpg


张琦同志简要总结了2020年亮点工作、回顾了公司“十三五”经营成果,重点对2021年工作要点进行了部署。2020年,面对疫情防控的严峻形势和风险挑战上升的复杂局面,公司积极响应各项抗疫政策要求,降低担保收费,加大小微企业服务力度;利用综合服务机制反哺政策性主业,持续推进产品创新;多措并举夯实管理基础,提升发展质量,实现担保规模和效益双增长。公司蝉联北京融资担保业协会会长单位;在中国金融机构金牌榜·金龙奖评选中,五度蝉联,获评“年度最佳融资担保公司”,彰显了公司品牌影响力;主体信用评级持续获得AA+评级,公司的行业地位和品牌影响力进一步提升。


1f1afe2736a5026616d6c95ef0994bcc.jpg


“十三五”期间,公司始终坚守担保主业,形成“一二三中关村模式”,全面提升服务科技中小微企业的数量和质量,新增业务规模从2016年的329亿元增加到2020年的422亿元,5年累计业务规模突破1,900亿元,年均增长7%以上,超额完成规划目标,实现国有资产保值增值。其中,累计政策性担保收入占比52%,新客户数量在2020年首次突破1,000家,政策性职能得到有效发挥;综合服务收入占比不断提高并保持良性增长,实现综合平衡和可持续发展。


b9f27f3c6093ee81ad5a04b10ccd511b.png


2021年是十四五开局之年,公司围绕“聚焦小微、践行普惠”基本工作思路,继续坚持以政策性担保业务为主体,以综合服务机制、保投联动为两翼,以科技赋能为支撑,以持续创新产品服务、着力强化风险管控、主动开展业务协同为抓手的战略布局;通过技术手段、机制优势、机构合作,做好后疫情时代的风险梳理、缓释、化解和应对,强化风控,为推动公司健康发展奠定坚实基础;尽快适应外部环境变化和公司新发展阶段的变化,不断提升“专业化管理能力、综合化服务能力、信息化支撑能力”,为示范区创新生态构建、中关村金服品牌打造和融资担保行业可持续健康发展贡献力量。


7b7b275cc3f01493aa59025eeb94a2f7.jpg


张琦提出三点要求:一是向效率要效益,多维度促进数字化转型,抢占行业发展快车道。重点做好风控智能化、业务数据化和系统信息化工作;二是向创新要效益,以纵深两条线突破“内卷化”,用差异化产品赢得市场。重点探索标准化产品创新、业务模式创新、知识产权产品创新和应用场景创新;三是向管理要效益,借协同之势,聚发展之力,有效推动管理资源向经济效益转化。重点提升服务能力、专业能力和支撑能力。


b35eecdc8deeb34a22c8db1e4c2affa2.jpg

243cd8ad70d0d75083629a690c9660d4.jpg

d07f8ac9ddc65506889c8345a2c5de8e.jpg


杨荣兰同志作了题为《牢记政策性定位 探索新发展格局 着力构建中关村科技担保特色新路径》的讲话。他指出,“十三五”期间,公司牢牢坚持党的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展工作主线,走过了极不平凡的五年。主要体现在资产规模不断扩大、担保规模持续递增、管理机制日渐完善、勇于担当社会责任、党的建设全面加强和员工共享发展成果六个方面。


7290cdc767d7893abddd786be185727b.jpg


他强调,在复杂多变的经济环境中,成绩的取得来之不易,接下来“十四五 ”期间,公司践行“以双创主体为中心,与双创主体共成长”的发展理念,坚持并发展公司经营模式,打造“中关村一二三模式”2.0版,通过实施组合策略、风险管理策略和协同发展策略,致力于打造科技型中小微企业可信赖、最具行业影响力的政策性担保机构。

他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是国家现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是“十四五”规划的开局之年。集团党委将2021年定位为“转型突破年”和“管理提升年”,综合改革重点措施要取得突破性进展,经营管理要适应业务拓展不断创新。公司发展要迈好第一步、见到新气象、取得新成效,还要做好以下工作:一是提高政治站位,打造更加具有引领力的党建组织;二是坚持系统思维,统筹谋划更加科学合理的发展路径,要完成“十四五”规划制定并组织实施;三是加强内部管控,培育更加与时俱进的企业治理能力,要弛而不息推进公司合规运营管理;四是着眼常抓不懈,建立更加常态化的疫情防控机制。

微信图片_20210208123122_副本.jpg

会议还宣布了2020年度公司优秀团队奖、优秀经理奖、优秀员工奖、优秀新员工奖、业务创新奖、总经理特别奖的评选结果。郭鹏远、提爱莲、赵静和张瑜4位同志分别代表年度优秀团队、优秀经理、优秀员工和优秀新员工发言。


上一篇:首创担保召开2021年工作会议 下一篇: