九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

行业要闻

财政部:将加快优化创业担保贷款贴息政策 让更多的小微企业有钱创业

来源:证券日报网 责编:崔富强 时间:2020-04-08 12:43:19 浏览次数:

4月3日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,财政部副部长许宏才在会上表示,财政部将加快优化创业担保贷款贴息的政策,通过贴息,让更多的小微企业有钱创业、轻装上阵。

许宏才介绍,疫情发生以来,财政部高度重视小微企业的融资问题,全力支持小微企业现金流不断裂,支持他们渡过难关。从财政政策这个角度出台了一系列政策,包括税收、贴息等。按照3月31日国务院常务会议部署,围绕健全贷款风险分担机制,鼓励发展中小微企业增信商业保险产品,降低政府性融资担保费率,减轻中小微企业综合融资成本这个主题,财政部主要从以下三个方面做工作:

第一,要求国家融资担保基金2020年新增再担保业务规模不得低于4000亿元,投资10家支农支小成效明显的地级市融资担保机构,对100万元以下的免收再担保费,其余的再担保费也要减半。

第二,要求政府性融资担保行业减半收费,将综合融资担保费率降至1%以下。确保2020年新增的支农支小业务占比不得低于80%。

第三,允许符合条件的创业担保贷款展期。研究进一步增加支持群体、降低进入门槛,将受疫情影响的重点群体纳入支持范围。预计2020年将新增支持100万个人创业者、1万家小微企业,增长的幅度会比上年增长50%以上。


上一篇:山东:小微企业最高可享300万元创业担保贷款 下一篇:全国首创“微担通”!宁波再出新招破解小微企业融资难