九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

行业要闻

深担增信公司助力全国首单知识产权ABN项目发行

来源:深圳担保集团有限公司 责编:崔富强 时间:2020-09-25 11:06:05 浏览次数:

9月23日,由深圳担保集团旗下深圳市深担增信融资担保有限公司(以下简称“深担增信公司”)增信的“上银国际投资(深圳)有限公司2020年度第一期精诚建泉深圳南山区知识产权定向资产支持票据”成功发行,该项目是全国首单中国银行间交易商协会中小企业专项知识产权ABN项目!本单ABN项目经过南山区政府补贴和深圳担保集团费用减免,企业实际融资成本不超过2.8%。

上银国际投资(深圳)有限公司2020年度第一期精诚建泉深圳南山区知识产权定向资产支持票据”发行规模2.1亿元,期限2年期,增信方为深圳担保集团旗下深担增信公司,主承销商和托管行为上海银行,参与机构包括上银国际投资(深圳)有限公司、中建投信托、华润深国投信托、中国民生银行、潍坊银行、中证鹏元、大成律师事务所、信诚资产评估等。

深圳作为国家创新型城市和知识产权示范城市,坚持以创新作为第一发展要素,市委市政府始终高度重视知识产权相关工作。在深圳出台的《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》(以下简称“《行动方案》”)中,明确指出要探索可复制、可推广的知识产权证券化业务模式,为创新型、科技型企业提供更优质、高效的知识产权融资服务。

本单知识产权ABN项目是深圳担保集团践行《行动方案》、协同社会各界资源、探索知识产权证券化业务的一次创新型重要实践。该项目五家原始债务人包括摩比天线、劲嘉股份、铂科新材、麦驰物联、杉川机器人。五家企业在南山区政府的支持下,以其持有的7项发明专利、18项实用新型专利用于本次融资项目。另外,本单ABN的成功发行也为民营中小企业通过银行间市场获取直接融资开拓出了一条新的途径,进一步丰富了民营中小企业的直接融资产品。

深圳担保集团作为链接科技型中小企业与金融资本市场的关键纽带,以切实服务实体经济发展为导向、以成熟高效的集团化组织架构为触角、以覆盖企业全生命周期的创新金融服务为抓手,有效帮助科技型企业“知本”转化为“资本”,助力深圳民营中小企业不断开拓低成本融资的新渠道。未来,深圳担保集团将持续创新金融产品、优化升级服务模式、推动融通社会资源,不断探索拓展知识产权证券化融资模式,为深圳发挥知识产权证券化先行示范作用、深圳实体经济多元化健康发展贡献力量。


上一篇:中原再担保集团连续三年获得AAA主体信用评级 下一篇:湖南省融资担保机构社会责任报告发布暨优秀融资担保机构表彰会在长沙顺利召开