九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

行业要闻

2020年湖南省担保规模突破800亿元

来源:红网 责编:崔富强 时间:2021-02-22 12:57:37 浏览次数:

2月7日上午,湖南省融资担保集团有限公司(以下简称“集团”)召开2020年度总结表彰暨2021年度工作会。集团党委书记、董事长曾鹏飞出席会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理胡茹琰主持会议,集团党委班子成员和全体员工参加会议。

作为全省担保行业的龙头,2020年湖南省融资担保集团取得了哪些成绩?数据显示,2020年,集团全年营业收入大幅增长,资金财务状况根本好转;再担保实现14个市州全覆盖,业务规模居全国前列;担保行业龙头作用初显,带动全省担保规模连创新高,突破800亿元;AAA增信债券发行,为企业降低成本超11亿元;助力打赢疫情防控阻击战,284亿元担保贷款支持超15000家企业复工复产;风险控制进一步加强,代偿率降至1%以下……

2020年,集团在加强企业党的建设、构建湖南担保体系、缓解中小微企业和“三农”融资难融资贵、助力打赢疫情防控阻击战、推动全省实体经济高质量发展等方面作出了新的贡献。

会议号召,2021年集团要发挥好行业龙头带动作用,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,带动全省担保机构紧紧围绕国家促进中部地区崛起战略和省委“三高四新”战略,大力支持先进制造业企业发展,着力培育具有核心竞争力的科创企业,进一步加大普惠金融服务力度,切实缓解“小微”“三农”融资难、融资贵、融资慢,全面完成业务规模“双翻番”的目标,积极助力湖南实体经济发展。

会议还对集团2020年度优秀共产党员、先进集体和先进个人、优秀工会干部和工会积极分子进行了表彰。


上一篇:长春中小担为企业复工复产保驾护航 下一篇: