九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

九州体育手机客户端成功举办2016年第二期担保机构高管及从业人员培训

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 09:51:40 浏览次数:

 九州体育手机客户端成功举办

2016年第二期担保机构高管及从业人员培训

 

2016835日,九州体育手机客户端在顺义东竹园宾馆举办了为期三天的担保机构高管及从业人员培训。培训由协会常务副秘书长刘海波主持。本次培训邀请到中国银行业监督管理委员会普惠金融部处长汪彬、中国工业和信息化部中小企业司处长王海林、北京经济和信息化委员会中小企业处副调研员魏颍、九州体育手机客户端会长、北京中小企业信用再担保有限公司董事长秦恺、九州体育手机客户端顾问、再担保公司独立董事张利胜,中关村科技融资担保有限公司总经理助理王建功为担保机构授课。共30多家相关机构参训,近百位担保公司高管和从业人员参加了本次培训。

此次培训的重点内容包括:担保行业形势和相关政策解读;当前形势下担保公司融资担保业务的风险防范与管理;业务风险控制、代偿回收、风险处理典型案例分析;项目评审、风险关注点的确定及处置,项目决策实施及保管管理的相关案例解析。授课老师均结合经典案例对学员进行了相关理论和业务实践的培训。

83下午,协会会长秦恺进行了开班讲话为学员授课,系统解读了融资担保业业务中的风险防范与管理,从五个方面为学员进行了具体的分析:一、为何要强调风险防范与管理;二、市场风险的防范与管理;三、信用风险的防范与管理;四、担保机构操作风险;五、对融资担保的再认识。

84上午,张利胜老师主要针对债权资产风险管理进行了深入讲解,讲到信息对称是控制信用风险的根本之策,以成长力为中心评价量度小微实体的信用价值,期间并结合小微金融(以融资担保、小额贷款为重点)发展现状和全国800多个担保代偿案例进行分析(其中还包括小额贷款案例62个、典当3个及其他12个),以及北京市小微担保业务代偿情况进行具体解析。

84下午,王建功老师的授课内容是新形势下融担机构的风险管控,集体具体分成了两个部分:第一,对风险管理体系的认识。从概念、制度体系、组织构架体系、风险管理的概念、风险评价体系、产品体系、管理信息系统进行了讲解。第二,新形势下融担机构的风险管控。主要从新形势的认识、担保机构的应对方法进行了精彩的讲解。

85,政府部门领导为学员授课:市经信委中小处魏颍副处长首先为学员授课,魏处长首先介绍了北京地区担保扶持政策,并介绍了北京小微创投基金的发展情况。银监会汪彬处长从担保是什么、担保从哪里来、担保的去向、担保做了些什么、担保还有那些不足、担保怎么做的更好等六个方面结合相关政策为学员进行了授课。工信部王海林处长对全国的小微企业发展情况和小微企业担保业务情况进行了介绍,并对全国担保代偿补偿资金等扶持政策等进行了解析。

此次培训老师细心的讲解和精彩的案例分析深深吸引住了所有参训的学员,讲课内容也受到大家的一致好评。学员们纷纷表示此次培训内容比较丰富、切合实际,对融资担保业务操作具有较强的指引作用。今后,协会还将在根据会员担保机构的需求,将组织更好更多的专项培训,更好地为会员担保机构提供服务。

 

九州体育手机客户端

201688

上一篇:北京再担保公司发起成立国家文创实验区企业信用促进会 下一篇:秦恺董事长兼协会会长应邀出席青岛融资性担保行业发展座谈会