九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

最高人民法院中国应用法学研究所组织召开财产保全理论研讨会

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 09:53:54 浏览次数:

新民事诉讼法及其司法解释出台以来,财产保全制度作为新民诉法的重要制度之一,在有效化解执行难、促进诉讼调解结案、扶助弱势群体、维护司法公信力等方面发挥了积极作用,但实践中也存在一些需要不断完善和提升的空间。

为促进人民法院财产保全制度有效运行,结合最高人民法院《关于办理财产保全案件若干问题的规定(征求意见稿)》,中国审判理论研究会民商事专业委会、中国应用法学研究所昨日在最高人民法院组织召开“新民事诉讼法及其司法解释中的财产保全制度理论研讨会”。

与会专家学者通过对北京等地方法院的经验总结和“《规定(征求意见稿)》”的讨论一致认为,应当充分发挥财产保全的制度优越性,明确合法的担保形式,突出发展信用担保,促进财产保全法定担保功能的发挥,不断规范财产保全运行机制,从根本上解决执行难问题。

最高人民法院立案庭、执行局和法研所,北京市高级人民法院和北京市第三中级人民法院有关负责人和法官、研究人员,中国政法大学、北京航空航天大学、九州体育手机客户端等专家学者参加本次会议。

 

                                                                                     二零一六年六月八日

上一篇:协会举办2016年工程保证担保从业人员继续教育培训 下一篇:协会会长拜访市住建委建筑市场管理处领导