九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

担保机构从业人员培训圆满结束

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 10:54:27 浏览次数:

 九州体育手机客户端

担保机构从业人员培训圆满结束

 

为促进我市担保行业健康发展,提高担保从业人员的综合素质,提高防范风险的能力,九州体育手机客户端在市经信委、市金融局等政府部门的大力支持下,于201485日—7日举办了为期三天的担保机构高管及从业人员培训。此次培训在北京市发改委顺义培训中心进行。培训由李世奇常务副会长主持,北京市金融工作局栗志纲副局长,北京市中小企业再担保总经理、九州体育手机客户端会长秦恺,协会副会长李世奇,瀚华金控股份有限公司副总裁、九州体育手机客户端副会长王大勇先后做了专题讲座。北京及外省市担保公司130多名高管、从业人员参加了培训。

此次培训的重点是担保新政前瞻,担保未来发展方向及风险控制的把握,同时结合当前担保行业面临的问题,担保机构如何规范经营、防范风险等,并结合典型案例进行讲解、研讨。

85日,栗志纲副局长讲解了北京担保行业面临的形势和发展前景。栗局长主要对《北京市金融工作局关于支持本市融资性担保业改革创新发展的指导意见》进行了全面解读,并与学员交流,解答了学员们提出的问题

86日,秦恺总经理讲解了当前担保行业面临的形势、担保行业未来发展趋势、行业目前主要风险点及应对措施;并对综合经济形势、金融政策及发展趋势,经济下行对担保业产生的影响等进行逐一分析,并列举了真实的案例。

87日上午,李世奇常务副会长就财政部、工信部2014年出台的对担保行业扶持政策及相关政策进行了全方位解读,对申请获得政策支持应具备的条件,申报资料及应注意的问题进行了解析。并对融资担保公司管理条例(原3号令)修订情况、主要变化及趋势进行了分析。

87日下午,王大勇总经理对瀚华金控股份有限公司历经一年半的时间,过五关斩六将,经历风风雨雨最终在香港成功上市的总结分析。具体介绍了瀚华金控上市的具体过程及H股上市的基本流程,期间也讲述了瀚华金控上市的一些幕后花絮。

培训结束前协会向每位学员颁发了担保机构从业资格培训结业证书。

学员们反映,此次培训的内容切合实际,老师通过案例分析和学员互动,既开拓了思路,又丰富了知识。不仅学到了业务知识,还进行了广泛的交流。培训过程中大家在会上交流,会下交流,讨论着担保的话题。大家都希望协会多举办这一类培训。

九州体育手机客户端从业人员培训完成了全部计划的课程,培训圆满结束!

 

 

                       〇一四年八月八日

 

 

 

2014年8月 培训会场

李世奇主持培训

栗志纲副局长授课

秦恺会长授课

李世奇副会长授课

王大勇副会长授课

2014年8月培训会场一角

上一篇:市住建委再次召开质量保修担保专题会 下一篇: 协会召开工程保证担保工作会