九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

2009年九州体育手机客户端理事会年会胜利闭幕

来源:wangjc 责编: 时间:2016-09-13 14:33:30 浏览次数:

 九州体育手机客户端

2009年理事会年会胜利闭幕

 

326,九州体育手机客户端召开了2009年理事会年会,工信部、市财政局、市发改委、市建委的领导出席会议并作重要讲话,北京银行总行营业部、开行营业管理部的领导出席会议,协会会长李世奇、副会长龚西娅、张利胜、孙家骐、杜丰、刘辉、全体理事及60多家担保机构、评级机构的领导100多人出席大会。

会前,25日晚上,李世奇会长主持召开座谈会,大家畅谈对国内外经济形势的看法,担保行业的发展及各自关心的问题。

26日上午的大会由龚西娅副会长主持,会议共有四项议程。首先由李世奇会长做“20082009年度工作报告”,报告的题目是:“迎接新的挑战、确保担保业平稳健康发展”。报告总结了2008年度工作,提出了2009年的主要工作要求;随后工信部中小企业司狄娜巡视员、北京市财政局经建一处陈楠处长、北京市建委建设市场处陈建文副处长、北京市发改委中小企业处侯廷远副处长做了重要讲话;杜丰副会长根据第十一次会长会议的决议,对拟增补秦恺、郭学峰为协会副会长作了介绍,并进行了大会表决;最后请部分担保机构负责人做大会发言。

李世奇会长在工作报告中指出:总体看2008年全市担保行业处于平稳增长的态势。

2008年下半年受国际金融危机的影响,我国经济发展增速放缓,中央开始实行较为宽松的货币政策,在这种形势下北京的担保行业仍没有受到大的影响,全市担保业处于平稳增长的态势。2008年全市担保行业的主要特点可以概括为:上半年快速增长,下半年增速相对放缓,结构性变化更加明显,投资收益比重加大,小型担保机构担保额普遍下降的趋势发生逆转。

2008年全市正常运营的71家担保机构,注册资金190.38亿元,比2007年增长23.30亿元。2008年担保总额1273.25亿元,其中中小企业贷款担保额417.68亿元。2008年新增担保额699.56亿元,比2007年增长了79.00﹪;其中贷款担保398.89亿元比2007年增长了44.81%2008年盈亏相抵后,实现利润8.46亿元,比2007年增长了184%。累计代偿额达到12.61亿元,代偿率为5.17‰,累计代偿损失2.97亿元,代偿损失率为1.22‰。代偿率、代偿损失率与2007年年底基本持平,仍保持在正常较低的水平。71户担保机构均能认真执行行业规范,未发生不及时履约的违规现象。

李世奇会长在谈到20082009年开展的主要工作时指出:协会始终围绕“服务、自律、维权、促进、协调”开展工作。一年来开展的工作主要有以下七个方面:(一)完成了郊区县担保机构调研工作;(二)完成了工程保证担保机构信用评级规范标准的制定工作;()配合市建委制定《暂行办法》并制定配套措施组织实施;()举办担保机构从业人员培训班;()组织开展了担保机构信用评级工作;()对全市担保机构开展一年两次的统计调查工作;()加强协会自身建设。

李世奇会长谈到2009年的工作安排时指出:2009年全市担保行业工作的基本思路是认真落实党和政府关于积极应对国内外形势复杂变化,保增长、扩内需、调结构、保民生的要求,在全行业以防风险、促规范、保发展做为我们的主要工作任务。

防风险。就是要密切关注世界金融危机对我国、我市经济的影响,要加强审担和保后监管工作,防范风险。要采取有效措施,加强保后管理,降低代偿率,减少代偿损失,避免代偿集中出现。

促规范。规范运作是防范风险的重要手段,结合我市担保行业的情况,应强调:控制长期投资的比例,规避高风险投资,特别强调对股东挪用、长期占用、拆借担保资金的情况要给予必要的制约,担保机构要保证有足够的货币资金量。同时要依据相关规定足额提取准备金,这是当前规范的重点。

保发展。是要在防风险、促规范的前提下,保证担保机构、担保行业健康发展,为北京市经济发展,为中小企业发展做贡献,为规范建设市场做贡献。在担保业务发展的同时,加强自身积累,保证自身发展。同时争取政府部门的支持。

根据各有关政府部门的要求,结合我市担保行业的现状,协会将在2009年度重点做好以下几方面工作。 ()继续做好各项服务工作;()开展担保机构从业人员培训工作;;()继续组织开展担保机构的信用评级工作;()深入开展调研工作;    ()开展论文评选活动。

狄娜巡视员、陈楠处长、陈建文副处长、侯廷远副处长先后分别讲话。她()们在讲话中,充分肯定了协会卓有成效的工作,并分别介绍了全国和本市经济发展形势,各级政府部门已经出台和即将出台促进担保行业发展的政策,以及发展思路和设想。

杜丰副会长介绍了拟增选协会副会长的情况,大会通过表决决定:增选北京中小企业再担保公司总经理秦恺同志、北京晨光昌盛投资担保公司总经理郭学峰同志为协会副会长。秦恺、郭学峰分别发言,表示要为行业、为协会多做贡献。最后请中投担保公司孙家骐董事长做大会发言,介绍了他的最新研究成果“信用担保风险滞后性研究”。

下午的大会,由李世奇会长主持,北京中小企业再担保有限公司秦恺总经理、房山中小企业信用担保资金管理中心李桂金书记、中担投资信用担保有限公司刘辉总经理、北京金正光彩担保有限公司郭云清经理、华夏金谷担保有限公司周颖文总裁、中国投资担保公司外联部黄承华总经理、联合信用管理有限公司刘化普副总裁分别做了大会发言,他们在发言中分别介绍了本公司开展担保业务的经验和作法,以及应对金融危机所采取的有效措施。

下午500时,会议圆满完成了预定的各项议程,李世奇会长宣布会议胜利闭幕。

这次会议总结、研究了担保行业、担保协会的工作,提出了下一步发展的思路和主要工作任务,广泛交流了工作经验和研究成果,使各担保机构坚定了促进担保业、促进经济发展的信心。

〇〇九年三月二十七日

上一篇:人行营管部董洪福处长等到协会考察座谈 下一篇:光大银行邹仁鹏行长等到协会考察交流