九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

李世奇会长约谈部分担保机构

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 14:34:29 浏览次数:

 李世奇会长约谈部分担保机构

 

为了防范风险,做到有问题早发现、早协调、早报告,避免系统性风险出现。按照市住建委要求,房地产开发项目工程保证担保建立了保后监管季报制度,多数担保机构均能认真落实,定期走访被担保人,了解工程履约进度情况,了解工程款应支付进度与实际支付情况,避免工程款拖欠,并在走访后,由被担保人或担保受益人签章。这一制度发挥了很好的作用,促进了建筑市场的规范,也促进了担保责任的落实。

同时,也有个别担保机构目前仍不重视保后监管,不能定期全面报送保后监管报表,甚至所报送的监管情况连实际在保项目的50%都不到。为了严肃保后监管制度,22日李世奇会长约请3家担保机构工程保证担保工作的负责人,与他们交流了相关情况,并强调必须严格自律,对在保项目必须逐项落实保后监管,绝不能应付了事,并明确:凡是不能落实保后监管,不能按期报送保后监管报表的,将按照市住建委的要求,不再列入符合从事房地产开发项目工程保证担保条件的担保机构名单中,并且希望这几户担保机构引起重视,今后不再出现类似情况。3户担保机构的负责人介绍了本公司情况,并表示立即补报,今后将加强保后监管和档案管理,将保后监管落到实处。

 

 

 

一二年二月三日

上一篇:协会召开第十一次会长会议 下一篇:协会召开工程保证担保 专题工作会