九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

担保机构从业人员培训 圆满结束

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 14:36:44 浏览次数:

 九州体育手机客户端

担保机构从业人员培训圆满结束

 

为促进我市担保行业健康发展,提高担保从业人员风险管理水平,提高防范风险的能力,促进从业人员的综合素质水平不断提高,应广大会员的要求,九州体育手机客户端继7月份培训之后,在市财政局、市经信委的大力支持下,于201110261028再次举办了为期三天的担保机构从业人员培训,此次培训在北京市发改委顺义培训中心进行。培训由李世奇会长主持,北京农业担保公司副总经理杨春光、北京中小企业信用再担保公司总经理秦恺、长安保证担保公司执行总裁栾建平、中关村担保公司首席风险管理师张利胜、九州体育手机客户端会长李世奇先后作专题讲座。全市七十多家担保机构及哈尔滨市担保公司的从业人员160多人参加了培训。

培训内容主要有以下几方面内容:一是讲解担保机构风险管理理念、担保项目风险的认识、甄别、分析和风险控制;在保项目的分类管理涉及的内容;二是项目初审及项目资料的准备;尽职调查与担保方案设计、项目评审、项目决策与实施;保后管理;三是工程保证担保的基本概念;工程保证担保,保前尽职调查与评审及保后管理;四是担保行业担保机构的现状、战略选择与发展趋势。

培训期间为了促进担保人员的互相交流,27日晚饭后,根据大家的要求召开了小型座谈会。座谈会由李世奇会长主持,30多人参加座谈,会上大家踊跃发言,分别介绍了本公司今年以来业务开展情况,并结合自身运作过程中遇到的问题进行探讨、交流。

培训结束前协会向每位学员颁发了担保机构从业资格培训结业证书。

学员们反映,此次培训的内容切合实际,老师通过案例分析和学员互动,学员们结合自身的业务操作既开拓了思路,又丰富了知识。不仅学到了业务知识,还进行了广泛的交流。大家都希望协会多举办这一类培训。

九州体育手机客户端从业人员培训完成了全部计划的课程,培训圆满结束!

 

 

                             一一年十月三十一日

上一篇:李世奇、杜丰会长到中宇慧通、厚泽担保公司调研 下一篇:协会召开小型专题研讨会