九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

建设银行到协会座谈交流

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 14:42:51 浏览次数:

 建设银行到协会座谈交流

 

20111010,中国建设银行北京市分行中小企业中心丰台分中心周蕾总经理、公司银行总部保函中心姚明、郑毅等来到九州体育手机客户端,就中小企业融资发展、工程保证担保保函业务进行交流。李世奇会长热情地接待了客人。

姚明等客人首先介绍了建行北京分行发展工程保证担保保函业务的设想,应客人要求,李世奇会长介绍了北京工程保证担保发展的基本情况。

北京的工程保证担保起步较早。1998年长安保证担保公司成立,以工程保证担保为主,2004年根据建设部和市住建委的要求在面上开展试点,2006年在全市房地产开发项目全面铺开,规模逐步扩大,2011年上半年工程保证担保新增担保额达109.89亿元,工程保证担保为规范建筑市场发挥了重要作用。

几年来工程保证担保不断规范,建立了从事工程保证担保应具备的基本条件,制定了信用评级规范标准和评级制度,建立了公证制度,保后监管季报制度,并实行了从业人员实名制的管理制度等等。由于北京工程保证担保总体看较为规范,相对而言又比银行保函担保成本低,受到业主和施工企业的欢迎,因此在北京工程保证担保银行保函担保所占比例很小。

双方还就中小企业融资及其风险防控等进行了广泛交流

  

                                         一一年十月十一日

上一篇:协会召开小型专题研讨会 下一篇:协会2011年第二次常务理事会圆满结束