九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

李世奇会长约谈三家担保机构负责人

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 14:57:55 浏览次数:

 李世奇会长约谈三家担保机构负责人

 

当前,极少数房地产开发项目工程保证担保形同虚设,担保机构在出示保函前,不了解被保项目情况,保后不对被担保人项目履约的情况、工程款支付情况进行跟踪监管,更有甚者,已经开出保函连被担保对象在哪,被担保项目在哪都不清楚,市住建委对此高度重视,并对协会明确提出要求。凡是不能履行保后监管责任,不按时报送保后监管情况报表的担保机构,将不再列入符合从事房地产开发项目工程保证担保机构名单。

今年三季度,35户符合条件并有在保项目的担保机构,绝大部分按要求将跟踪监管情况按时报送协会,并经被担保人签章,只有3户担保机构未按时报送,为了加强自律,严格执行有关规定,协会李世奇会长于20101116日下午,约请这3家担保机构的总经理或主管副总经理到协会,进行了详细交谈。李世奇会长详细介绍了房地产开发项目工程保证担保的相关规定,并强调了担保机构加强自律,规范运营维护行业形象的重要性,同时明确,凡是不能执行行业自律相关规定的,协会将不再列入符合条件的担保机构名单。

 

 

年十一月十七日 

上一篇:协会第十六次会长扩大会议圆满结束 下一篇:商务部银监会联合召开商圈融资发展研讨会