九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

担保行业最新政策法规培训圆满结束

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 14:59:04 浏览次数:

 九州体育手机客户端

担保行业最新政策法规培训圆满结束

 

为促进担保行业认真贯彻落实《融资性担保公司管理暂行办法》及5个配套文件,规范担保行业行为,促进担保行业健康发展,九州体育手机客户端在中国银监会、市财政局、市经信委、市建委等政府部门的支持下,于20101030111在怀柔培训中心举办了为期三天的担保机构从业人员培训班。培训由李世奇会长主持,中国银监会融资担保部文海兴副主任、樊卫东处长、刘斌副处长、市经信委中小企业处荆甫智处长、李世奇会长分别作专题讲座,全市七十多家担保机构及黑龙江省、广东省、河南省、天津市、南京市、镇江市等外省市担保机构的高层管理人员及各类从业人员180多人参加了培训。

培训内容主要有以下几方面:一是解读《融资性担保公司管理暂行办法》;二是讲解中国银监会最近出台的《暂行办法》五个配套文件,包括《融资性担保机构重大风险事件报告制度》、《融资性担保公司董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》、《关于印发<省(自治区、直辖市)融资性担保行业年度发展与监管情况报告><机构概览>编写说明的通知》、《融资性担保机构经营许可证管理指引》、《关于加强融资性担保行业统计工作的通知》;三是讲解当前形势,有关担保体系建设方面的扶持政策,申报程序和满足条件。四是讲解工程保证担保、担保行业运行的基本情况及担保行业的发展趋势。

1030上午,刘斌副处长对《统计工作的通知》、《年度发展与监管情况报告》、《机构概览》编写说明、《经营许可证管理指引》进行了详细解读。

下午,文海兴副主任讲解了《管理暂行办法》七个方面的内容:一是《办法》的立法背景;二是《办法》的起草过程;三是起草《办法》的指导思想与原则;四是《办法》起草中争议较大的问题;五是对《办法》中的七个章节进行了逐条解读;六是《办法》的特点;七是落实《办法》中的工作建议。

31日上午,樊卫东处长对《重大风险事件报告制度》、《董事、监事、高级管理人员任职资格管理暂行办法》进行了详细解读。并和大家进行了深入的讨论、交流。

下午,为了使担保机构能够积极配合政府监管部门做好自身规范整顿工作,文海兴副主任讲解了融资性担保机构监管的基本方法共分为四个方面:一是实施监管的必要性;二是树立审慎监管理念;三是监管部门的主要职责;四是对融资性担保监管的主要内容。最后大家向文主任探讨《办法》中的部分条款解释,文主任都一一做了相应的诠释。

111,荆甫智处长通报了目前经信委中小企业处开展的两项工作:一是正在开展的中小企业地方立法,二是落实国务院36号文。他指出:在中小企业的地方立法中也包含担保的内容,中小企业的地方立法鼓励支持中小企业的发展,创造良好的环境,融资担保是解决中小企业融资的主渠道。建立担保的补偿机制,解决中小企业融资难,保证中小企业的健康快速发展,法制是第一位。最后荆处长介绍了扶持担保公司发展的相关政策,申请免税、担保补助等政策的程序和应满足条件以及应注意的问题。

最后,李世奇会长首先介绍了工程保证担保的发展情况,北京担保行业运行的基本情况,担保行业的特点,担保行业的发展趋势,并对担保行业的现状及存在的问题做了系统分析。

培训结束前协会向每位学员颁发了担保机构从业资格培训结业证书。

学员们普遍反映,老师讲课水平高、具有权威性,通过培训不仅学到了知识、政策法规,也增加了各担保机构之间以及和外省市担保机构的广泛交流,建立了联系。大家希望协会尽快举办下一期培训。

九州体育手机客户端高管及从业人员培训完成了全部计划的课程,培训圆满结束!

 

 

                                        二O一O年十一月三日

 

 

 

 

 

最新政策法规培训会场 

 

 

 

培训班由李世奇会长主持 

 

 

 

 

中国银监会文海兴副主任讲课

 

 

 

 

 中国银监会樊卫东处长讲课

  

 

 

中国银监会刘斌副处长讲课 

 

 

 

市经信委中小企业处荆甫智处长讲课

 

 

 

李世奇会长讲课并做培训总结

 

 

 

 

培训班会场一角

上一篇:商务部银监会联合召开商圈融资发展研讨会 下一篇: 简 讯