九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

北京银监局召开银担合作座谈会

来源:gao_zw 责编: 时间:2016-09-13 15:00:44 浏览次数:

 北京银监局召开银行与融资性担保机构合作座谈会

 

921日,北京市银监局在西直门宾馆召开银行与融资性担保机构合作座谈会

会议由银监局法规处赖恽处长主持,中国银监会许晓征副处长出席会议并讲话。

北京市信用担保业协会李世奇会长、王胤鑫同志应邀出席会议并协助银监局组织中国投资担保公司、北京首创担保公司、北京中关村担保公司、中担担保公司、北京晨光昌盛担保公司、北京中小企业再担保公司、北京金达担保公司、北京瀚华担保公司的总经理、业务总监等主要负责人出席了会议。

会上大家分别就《融资性担保公司管理暂行办法》出台以来,银担合作开业务开展的情况、遇到的问题、对策建议以及其他银担合作出现的情况和出现的问题展开了热烈的发言和讨论。

会议最后,李会长就银担合作在行业中的普遍的问题,提出了六点建议:第一、担保机构应与银行金融机构实现风险共担,哪怕是只分担5%,它可以增强银行的风险责任意识;或者只保本不保息,利息是银行的收入,并不影响金融安全。第二、银行金融机构应有扶持中小企业的措施,在有担保公司全额担保的情况下,应要求银行利息不上浮或上浮不超过一定比例(10%),减轻中小企业负担。第三、应为再担保公司出台指引性文件,促进再担保公司规范发展。第四、银监会应介入政府的扶持政策实现监管与扶持并重。第五、明确担保机构风险准备金的具体实施方法,实现既全面落实3号令的规定,又允许差额提取,也可以足额提取,并继续实行税前提取。第六、担保公司的投资比例问题,应对20%的“其他投资”做具体范围规定,既要规范运作,又让担保机构有相对宽松的环境和盈利空间。

 

 

 

年九月二十一日

上一篇:银监会召开体系建设和准备金制度座谈会 下一篇:协会召开下半年担保机构 评级工作会