九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

人行营管部稳定处来协会调研

来源:wangjc 责编: 时间:2016-09-13 15:13:11 浏览次数:

 人行营管部稳定处来协会调研

 

2010825日,中国人民银行营业管理部金融稳定处董洪福副处长及刘文权、张萍一行到九州体育手机客户端调研。

李世奇会长应客人要求,详细介绍了北京担保行业上半年运行发展的基本情况及各担保机构学习落实《融资性担保公司管理暂行办法》的基本情况。双方讨论了共同关心的一些问题,如:准备金提取问题,投资比例问题等。李世奇会长认为准备金应该提取,这有利于防范风险,但根据目前担保机构的担保费费率情况和代偿及代偿损失情况,一方面要严格执行《暂行办法》的相关规定,另一方面应允许未到期责任准备和赔偿准备均可差额提取,鼓励有条件的担保机构足额提取,无论差额提取还是足额提取都应该允许担保机构按财政部的现行规定在税前提取。这样既能防范风险又能保证担保机构有一定的盈利。关于投资问题,李世奇会长认为,担保机构新的投资业务必须按新的规定执行,建立新的商业模式。在《暂行办法》颁布之前已有的长期投资,特别是股权投资,应该具体问题具体分析。

双方交流深入,在很多方面形成共识。

 

 

 

年八月二十五  

上一篇:市商务委召开2010年中小商贸企业融资担保补贴政策工作会 下一篇: 九州体育手机客户端召开常务理事会