九州体育手机客户端,九州体育手机登录

九州体育手机客户端

九州体育手机客户端,九州体育手机登录

协会动态

银监会召开抵质押登记管理专题研讨会

来源:wangjc 责编: 时间:2016-09-13 15:14:10 浏览次数:

 银监会召开抵质押登记管理专题研讨会

 

2010726-27,中国银监会在密云县云湖度假村召开“融资性担保抵(质)押登记、管理及相关权利实现专项课题讨论会”。北京市金融工作局、山东金融办、河南工信厅、广东金融办、重庆金融办、四川金融办、宁夏金融办、九州体育手机客户端,部分融资性担保机构的主要领导出席会议。协会李世奇会长应邀出席会议。

会议由银监会融资担保部文海兴副主任主持,他首先介绍了此次课题的研究方向,并就完善我国融资性担保抵(质)押登记制度,加大融资性担保机构的支持力度,创建健康宽松的融资性担保环境,建立有利于融资性担保机构可持续发展的配套政策发表讲话。

全体参会人员就融资性担保抵(质)押登记的现状、实践中遇到的困难与问题及政策建议等,进行了踊跃发言和讨论。

李世奇会长在发言中提出:抵(质)押登记、管理当前重点要研究解决以下几个问题:一是担保公司的主体地位问题,担保公司应与商业银行一样具有登记主体资格。二是在同一系统进行登记要统一规范。同样做房地产登记,不要一个省市甚至一个县一种要求。要统一程序,统一报送材料要求,统一收费;明确不得强制要求进行评估,更不能强制由指定的评估机构进行评估;应该允许担保机构进行多种组合抵押等。三是要建立信息查询系统,防止重复抵押。四是在过渡期多数省市尚未进行担保资质认定和担保机构审批,因此过渡期不应该提出资质等方面的要求,影响担保机构正常进行抵押登记。

全体人员还就抵(质)押调查问卷有关内容进行了讨论并提出了意见和建议。

文海兴主任最后向大家介绍了部际联席会议办公室近期开展的主要工作,并请大家回去对调查问卷进行系统研究,把最终意见和建议反馈给银监会。

 

 

 

九州体育手机客户端      

年七月二十八日

上一篇: 九州体育手机客户端召开常务理事会 下一篇:上海银行北京分行汪明行长到协会访问